Giovedì Gnocchi – puntata del 21 aprile

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Giovedì Gnocchi
Giovedì Gnocchi
Giovedì Gnocchi - puntata del 21 aprile
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Ogni giovedì alle 18 e in replica la domenica alle 17:30 e il lunedì alle 19:30 va in onda "Giovedì Gnocchi" il nuovo programma di cucina di Sanbaradio!! Conducono e sfornellano Ilaria Toscano e Alessandra Benacchio.

Music: REM – Imitation of life
JEFF BUCKLEY – Grace
ANANSI – Still
Apre: Gassman
Chiude: Il pranzo di Babette di Gabriel Axel (1987)

Ricetta
Marzapane
250 g di zucchero
200g di zucchero a velo
200g di mandorle pelate dolci
50g di mandorle pelate amare
2 albumi
(1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio)
(Coloranti per dolci a piacere)

Tritate nel frullatore le mandorle insieme allo zucchero e riduceteli in una polvere finissima. Versate questo composto in una ciotola insieme alla farina ed aggiungete poi gli albumi, l’acqua di fiori d’arancio e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto con cura. Per rendere colorato l’impasto potete unire il colorante ed impastare. Conservate la pasta in frigo avvolta in una pellicola e in seguito utilizzatela per creare ciò che desiderate.

Biscotti di marzapane
60 gr di marzapane
400 gr di farina
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
1 presa di sale
200 gr di mandorle macinate
Tagliate il marzapane a dadini ed amalgamatelo con il burro ammorbidito. Aggiungete lo zucchero, la vanillina ed il sale e mescolate bene. Sbattete le uova ed incorporatele al composto. Unite la farina setacciata e le mandorle ed impastate fino ad ottenere una massa omogenea. Ponete in frigorifero per 1 ora. Stendete la pasta in una sfoglia di 5 mm circa e ritagliatene i biscotti. Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.