La Fisica ai Fornelli – Puntata 10

Pasticceria molecolare - prima parte

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La Fisica ai Fornelli
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La Fisica ai Fornelli - Puntata 10
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Decima puntata del nuovo format di Sanbaradio sulla gastronomia molecolare: una cucina che lega i principi scientifici, la struttura molecolare degli alimenti e le loro possibili trasformazioni.

In questa puntata: APPROFONDIMENTO SULLA PASTICCERIA MOLECOLARE: in particolare ci focalizzeremo sulla preparazione dei cristalli di zucchero.

In pasticceria molecolare vengono utilizzate le tecniche di cottura discusse nelle precedenti puntate per la creazione di nuovi piatti, nuove strutture e nuovi sapori.

Come si realizzano i bastoncini con all'estremità dei cristalli di zucchero utilizzati per dolcificare thè o caffè? Il segreto per creare questi cristalli è quello di creare una soluzione satura di zucchero ovvero una soluzione di acqua e zucchero in cui lo zucchero è in quantità tale da non sciogliersi più in acqua.

Ricetta di oggi: Cristalli di zucchero.

Conduce: Cristina Degli Agli

Regia: Giuliano Degli Agli