La Fisica ai Fornelli – Puntata 11

Pasticceria molecolare - seconda parte

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La Fisica ai Fornelli
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La Fisica ai Fornelli - Puntata 11
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Fa parte della serie

Undicesima puntata del nuovo format di Sanbaradio sulla gastronomia molecolare: una cucina che lega i principi scientifici, la struttura molecolare degli alimenti e le loro possibili trasformazioni.

In questa puntata: APPROFODIMENTO SULLA PASTICCERIA MOLECOLARE, in particolare ci focalizzeremo sulla preparazione della Nuova Meringa Italiana.

In pasticceria molecolare vengono utilizzate le tecniche di cottura discusse nelle precedenti puntate per la creazione di nuovi piatti, nuove strutture e nuovi sapori.

Dall' unione dei fisici e dei grandi chef si è arrivati a rivisitare la meringa italiana tradizionale con la Nuova Meringa Italiana. In bocca svanisce quasi istantaneamente, liberando i sapori e lasciando una gradevole sensazione di freschezza. Inoltre, contrariamente alla meringa tradizionale, la Nuova Meringa Italiana può essere aromatizzata con qualsiasi componente senza temere di destabilizzare la coesione delle proteine con le molecole di acqua.

Ricetta: Nuova Meringa Italiana

Conduce: Cristina Degli Agli

Regia: Giuliano Degli Agli