TEMPO DI COTTURA: 1h 10min
DIFFICOLTA’: Facile
INGREDIENTI:
- 350 g zucchine
- 300 g ricotta
- 6-7 baby zucchine con fiore
- 50 g feta
- un cucchiaio di pinoli
- maggiorana
- sale
- pepe
- olio evo
Per la pasta
- 150 g farina integrale
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 ml acqua
- 90 g olio evo
- 2 cucchiai semi di zucca
- sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare la pasta unire tutti gli ingredienti nella planetaria, aziona e il gioco è fatto.
Grattugiare le zucchine grandi, metterle in un setaccio e salarle in modo che rilascino l’acqua, strizzarle molto bene tra le mani e spostarle in una ciotola. Unire la ricotta, la maggiorana fresca a piacere, il sale e il pepe poi mescolare in un composto omogeneo.
Tagliare a metà le baby zucchine con il fiore per la lunga, eliminare il pistillo e mettile da parte.
Direttamente sulla carta forno stendere la pasta in una forma circolare in uno spessore di circa mezzo centimetro. Versare il composto di ricotta al centro e stendilo omogeneamente fino a raggiungere la dimensione di torta che vuoi. Aggiungere su tutta la superficie le mezze baby zucchine in modo casuale ma omogeneo. Richiudere i bordi della pasta su loro stessi.
Sbriciolare la feta sulla superficie e cospargere con i pinoli. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti o finché dorata e la pasta sarà ben cotta. Servire tiepida o a temperatura ambiente con qualche fogliolina di maggiorana fresca.