Ricetta: Insalata con zucchine, pomodori e bufala

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 27 maggio 2017

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

DIFFICOLTA’: Facilissima

 

INGREDIENTI:

  • 2 zucchine
  • 20 pomodorini maturi
  • 200 g bocconcini di bufala
  • 2 cucchiai pinoli
  • 2 cucchiai pesto
  • basilico fresco
  • olio evo
  •  sale

PROCEDIMENTO:

Lavare bene tutti gli ortaggi e il basilico e procedere alla preparazione della base di zucchine. Eliminare le due estremità e utilizzando un pelaverdure tagliare a nastri entrambe le zucchine. Tagliare i pomodorini e le mozzarelline di bufala a metà.

Impiattare mettendo la base di zucchine, aggiungere i pomodori, le mozzarelline, i pinoli e le foglie di basilico fresco. Condire con un paio di cucchiai di pesto, sale e olio.

Per il pesto:

Mettere le foglie di basilico nel mortaio con qualche granello di sale grosso e iniziare a schiacciare con il pestello facendo un movimento rotatorio e premendo sul bordo e sul fondo.

Unire i pinoli e continure fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere anche formaggio grattugiato. 

Trasferire il tutto in una terrina o in un barattolo da conserve e aggiungere circa 4-5 cucchiai di olio mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. 

(c.da.)