TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA’: Facilissima
INGREDIENTI:
- 2 zucchine
- 20 pomodorini maturi
- 200 g bocconcini di bufala
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai pesto
- basilico fresco
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO:
Lavare bene tutti gli ortaggi e il basilico e procedere alla preparazione della base di zucchine. Eliminare le due estremità e utilizzando un pelaverdure tagliare a nastri entrambe le zucchine. Tagliare i pomodorini e le mozzarelline di bufala a metà.
Impiattare mettendo la base di zucchine, aggiungere i pomodori, le mozzarelline, i pinoli e le foglie di basilico fresco. Condire con un paio di cucchiai di pesto, sale e olio.
Per il pesto:
Mettere le foglie di basilico nel mortaio con qualche granello di sale grosso e iniziare a schiacciare con il pestello facendo un movimento rotatorio e premendo sul bordo e sul fondo.
Unire i pinoli e continure fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere anche formaggio grattugiato.
Trasferire il tutto in una terrina o in un barattolo da conserve e aggiungere circa 4-5 cucchiai di olio mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
(c.da.)