Ingredienti
- 250 g petto di pollo
- latte di cocco q.b.
- mezza cipolla
- mezza carota
- curry q.b.
- olio evo
- pepe
- sale
Riso Pilaf
- 400 grammi riso
- 800 grammi brodo
- 50 grammi burro
- q.b. cipolla
Procedimento
Tritare una cipolla e mettetela in una casseruola (munita di coperchio) che possa andare in forno. Unire 50 grammi di burro e farla appassire a fiamma bassa. Aggiungere il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare per 3-4 minuti, finché i chicchi appaiono traslucidi e ben staccati. Fate scaldare il brodo e versatelo lentamente sul riso, mescolando. Alzare la fiamma e portate il brodo a bollore, senza più mescolare.
Coprire il recipiente e mettetelo in forno caldo a 200°. Far cuocere il riso per circa 18 minuti. Togliere il coperchio e verificare che il riso abbia assorbito tutto il liquido e sia ben asciutto. Distribuite sulla superficie del riso alcuni fiocchetti di burro.
Preparare il pollo tagliandolo a striscioline e metterlo in una terrina a insaporire con il curry.
Tagliare finemente la cipolla e la carota, in una padella mettere un filo d’olio e cuocere il soffritto per qualche minuto.
Aggiungere il pollo a pezzettini e rosolarlo per bene. Fai dorare ben tutte le parti del bocconcino. Cuocere per 10 minuti, regolare di sale, aggiungere il latte di cocco e un altro po’ di polvere di curry. Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa, e se si asciuga troppo unire altro latte. (c.da.)